要闻动态
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安市委开展“乡镇区划调整后基层治理情况”重点课题调研
发布时间:2020/9/17 16:22:23    浏览量:1543

916日,广安市政协副主席、民盟广安市委主委贺宗飞带领民盟市委调研组成员赴岳池县就“乡镇区划调整后基层治理情况”开展专题调研,并组织召开了座谈会议。岳池县人大副主任、民盟广安市委副主委、民盟岳池县委主委黄雪兰,民盟广安市委副主委兼秘书长殷云出席会议,岳池县城乡基层治理中心、民政、编办、政法委、公安、司法等部门及部分乡镇、村(社区)负责人参加座谈。会议由黄雪兰主持。

 

1.jpg

会上,岳池县城乡基层治理中心负责人详细介绍了岳池县乡镇行政区划调整改革、村级建制调整改革总体情况,镇村管理运行、毗邻重庆镇村治理相关情况,分析了该县基层治理存在的难点和问题,分享了一些基层治理经验,并提出了好的意见建议;岳池县相关部门及乡镇、村负责人结合自身职能职责分别就基层治理情况、遇到的困难、问题,以及对加强基层治理的期盼和建议进行了交流发言。大家畅所欲言,交流气氛热烈。

会议最后,贺宗飞作讲话。他表示,加强基层治理,是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。此次民盟广安市委关于基层治理的调研,得到了岳池县相关部门的大力支持和密切配合,使得调研进一步深入。调研组将认真学习岳池县相关资料,全面梳理、分类整理存在的突出问题,吸纳合理建议,形成调研成果,以调研报告或社情民意的形式将基层呼声反映上去,充分发挥民主党派的参政议政作用,推动我市基层治理体系不断完善发展。

据悉,今年,民盟广安市委根据中共广安市委“三个一”工作要求,将“乡镇区划调整后基层治理情况”作为重点调研课题,于6月正式启动,进行了为期3个月的深度调研,此前已分别到广安市广安区、邻水县、华蓥市、武胜县部分乡镇、村社实地走访座谈,并专程到重庆市合川区开展专题调研,掌握了较为详实的资料,计划近期结题并形成调研报告。(民盟广安市委  王莹莹)