盟员风采
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
广安民盟两名盟员荣获2020年“四川省教书育人名师”称号
发布时间:2020/9/9 17:36:44    浏览量:913

教师节来临之际,省委教育工委、教育厅下发通知,公布了2020年四川省教书育人名师、中小学名校长、中小学名班主任、高等学校名辅导员名单。民盟广安区总支盟员、广安中学教师邓述江,民盟广安市委直属华蓥市支部盟员、华蓥中学副校长何正安荣获“四川省教书育人名师”称号。

邓述江,男,四川广安人,民盟盟员,西南大学美术学在职研究生结业。四川省特级教师,首批正高级教师,是省级培训专家、省教科研专家、省教材审定专家、省文艺专家、中国教育学会会员、中国书画家协会会员、省美协会员。他致力于教学教研和美术创作,成绩斐然。主持完成的省级课题教育科研成果获省一等奖,1篇论文获全国二等奖,6篇论文获省一等奖,1篇课例获全国三等奖,1篇论文发在CSSCI核心期刊《教育研究与实验》,7篇论文发于国家级和省级期刊,出版专著2部、合著1部、作品专集1部,1件国画获中国文联联办的中国黄河魂艺术大展优秀奖,2件国画参加全国美展,1件书法获全国特等奖,多件参加中省展览。他长期工作在教育一线,创建“以美育人”的中小学美术教育教学体系,实现了美育的育人价值,有效地开发学生智力和创造潜能,培育了许多人才,在广安教育界享有盛誉。

邓树江1.jpg

何正安,男,四川华蓥人,民盟盟员。高级教师,四川省教书育人名师、骨干教师,广安市名师、优秀教育工作者、优秀班主任,华蓥名师,华蓥市“高中语文名师工作室”挂牌名师。现任四川省华蓥中学高中语文教师、副校长,兼任广安市政协委员、华蓥市政协常委、华蓥市监委第一届特约监察员。所教华蓥中学高20122016届学生2人获广安市高考状元,3人考上清华、北大。有省级结题课题1项、广安市政府优秀教育教学成果二等奖1项、广安市教赛一等奖1个,30余篇教研文章在国省级公开发表。何正安表示,“一片冰心,躬耕校园”就是激励自己常年深耕教育的座右铭,多年付出不为其他,只为:何以无愧?身正心安!

何正安.jpg

据悉,本次评选是根据有关要求,经各市(州)教育行政部门、高等院校及省直有关部门层层推荐遴选,省委教育工委、教育厅组织评审出来,广安市共17名教师上榜。