思想建设
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
广安盟员热议习近平总书记三点期望
发布时间:2020/8/4 18:04:53    浏览量:877

7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话,对党外人士提出三点殷切希望。民盟广安市委组织盟员通过线上交流的方式,对三点希望进行了认真学习,深入讨论。广大盟员纷纷表示,在党中央的正确领导下,目前疫情防控局势平稳,各地经济有序恢复,经济指标呈持续改善趋势,大家心里都吃了一颗定心丸,感到备受鼓舞,信心满怀,干事创业的热情更加高涨。

民盟广安市委主委、广安市政协副主席贺宗飞表示,习近平总书记提出的三点希望是在疫情防控和经济恢复两方面取得突出成就,但各种挑战依旧存在,内外形势仍显严峻的背景下提出来的。三点希望既契合各民主党派的职能职责,又结合当前形势要求,为广大盟员传递了信心,明确了方向,提供了遵循。作为市州民盟组织,将认真学习领会,落实三点希望。一是引导盟员进一步坚定推动经济稳增长、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心决心,在各行各业奋力进取,争做贡献;二是发挥党派优势,整合盟内资源,聚焦党委政府关注的重点、难点工作,聚焦群众关心、经济发展中的关键问题,积极参政议政,建肺腑之言、献务实之策;三是强化思想政治引领,引导盟员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,确保盟员形成广泛的共识。(民盟广安市委   王莹莹)