盟员风采
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
盟员律师李青峰护航民企复工复产
发布时间:2020/6/2 10:45:11    浏览量:897

近日,四川洪州律师事务所接到岳池县信和农业专业合作社业主的咨询电话,告知其合作社受新冠肺炎疫情影响后复工复产过程中遇到难以解决的法律纠纷,亟需帮助。岳池盟员、洪州律所主任李青峰对此高度重视,决定亲自到实地了解情况,找寻解决纠纷的途径。

岳池律师.png

5月24日一早,李青峰赶往岳池县信和农业专业合作社,该合作社的法定代表人张开凤感到非常意外,同时十分惊喜,因为她万万没有想到一个咨询电话引来了律所主任的重视并亲自上门为其提供法律服务。

李青峰到了岳池县信和农业专业合作社后,对该合作社承包的土地以及经营情况进行了现场实地考察。并全面了解该合作社的经营状况。

回到合作社办公室后,李青峰查看了合作社的营业执照,确认其执照取得合法,系合法经营。该合作社的承包土地使用权通过《土地流转租赁合同》方式从岳池县新场镇坨甲桥村村委会及三、四、八村民小组取得,承包土地面积近200亩,承包土地使用权来源亦合法。在翻看了该合作社相应的文件后,张开凤提到现阶段他们合作社面临的难题:如何依法取得农村土地流转经营权、对其职工如何签订劳动合同、对零星作业如何签订劳务合同、对外如何签订农产品购销合同以及如何保护农业专业合作社合法权益等法律问题。李青峰认真听取张开凤提出的各项问题后,展开全面分析并以浅显易懂的语言讲解了《中华人民共和国农民专业合作社法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律知识,不仅对张开凤提出各类问题从法律角度予以了专业解答,还使得张开凤更全面地了解了农业专业合作社的性质。

在认真听取法律解答后,张开凤如释重负,对合作社的未来充满了希望,同时也对如何提高合作社高产能充满信心,力争使自己的合作社成为岳池县农业专业合作社的标杆企业。

问题解答之余,李青峰还与张开凤共同探讨了如何倾听老百姓的心声,补齐短板全力打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴,开发农业多种功能等问题。二人均表示在岳池县委县府的领导下,农业农村发展势头会越来越好。(民盟岳池县委)