今天是:2022/7/5 23:05:36    
要闻动态
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安市委召开五届三次全委(扩大)会议
发布时间:2022/1/26 16:53:46    浏览量:1544

     2022年1月25日午,民盟广安市委召开五届三次全委(扩大)会议,民盟广安市委主委贺宗飞出席会议并讲话,中共广安市委统战部副部长王久龙应邀到会指导。民盟广安市委副主委黄雪兰、殷云、罗明轩、周勇出席会议,民盟广安市第五届委员会全体委员参加会议,不是委员的下级盟组织主委、副主委及盟市委机关人员列席会议。

77.jpg

会议传达学习了中共十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第六次党代会、市委六届二次全会暨市委经济工作会议精神民盟十二届五中全会民盟四川省十二届七次全委(扩大)会议及省、市“两会”精神会议选举王莹莹、王雪松、杨江华、杨秀君、张春燕、罗明轩、金富莲、周勇、周强、殷云、黄雪兰等11人为民盟四川省第十四次代表大会代表。

44.jpg

会议全员通过了副主委、秘书长周勇代表盟市委班子作的全委会工作报告,表彰了2021年度盟务工作、参政议政、思想宣传、组织工作和社会服务工作先进集体和个人。民盟各县委、总支、基层委员会、直属支部分别就2021年度工作情况及2022年工作打算进行了交流发言。

55.jpg

王久龙在讲话中指出,民盟广安市委2021年工作取得了丰硕的成果,对此向民盟市委会及全体盟员表示热烈的祝贺!同时,也对民盟提出了四点希望:一要加强理论学习,进一步夯实共同政治基础;二要抓好组织发展,进一步提升盟员队伍素质; 三要围绕中心大局,进一步增强参政议政能力;四要整合优势资源,进一步提升社会服务效应。

66.jpg

贺宗飞指出,2021年,民盟广安市委各项工作走在前列,凝聚共识工作更加有力,参政议政工作可圈可点,其他方面工作取得佳绩。同时也分析了2022年盟务工作面临的挑战和困难,指出了思想宣传、组织工作、参政议政及社会服务各方面工作存在的具体问题。他强调,思想宣传工作方面,要加强组织统筹,强化分工合作,进一步凝聚政治共识,着力培养研究人才,切实完善激励机制。参政议政工作方面,要主动争取中、省课题,做好自主申报工作,真正深调研实调研;要加强骨干培训,切实督促人大代表、政协委员履职尽责,不断提高参政议政成效。在组织工作方面,要读懂和吃透政策,注重发展热心盟务工作的参政议政、理论研究等实用性、代表性人才;要重视干部推荐,强化干部队伍建设;要重视基层基础,解决基层基本条件,尽可能开展各种活动,提升基层组织凝聚力和战斗力。社会服务方面,分管领导要加强督导,盟市委机关要加强指导,各级组织要加强对活动的宣传,不断扩大活动影响力。会议最后,贺宗飞对广大盟员还提出了要于学习、善于总结、善于协调,不断完善个体,才能行稳步坚的谆谆教诲和殷切希望。

会前,盟市委专题召开主委扩大会议,讨论全委会相关议程及表彰事宜。(民盟广安市委  王莹莹、李涛)